dsc-0020
dsc-0022

 La Bragardise est une spécialité pâtissière de Saint-Dizier.

Du Du 29 Juin
au Jusqu'a épuisement :)
La Bragardise est une spécialité pâtissière de Saint-Dizier créée en 1994 à l’initiative d’une association de boulangers bragards. Elle a été oubliée puis reprise et améliorée dans les années 2000 par le pâtissier David Hache. Depuis, ce biscuit sablé à base de farine, de beurre, de sucre de canne, de noix de coco et de cannelle continue d’accompagner les apéritifs ou les desserts des bragards. Durant la foire exposition 2017 de Saint-Dizier, Alexandre Hurson de l’émission « Sur le grill » de Puissance Télévision a lancé un défi à la pâtisserie chocolaterie David Hache située avenue Marius Cartier : Créer une Bragardise en forme de Rafale grâce à l’emporte-pièce qu'il a créé.  En effet, ce week-end, à la BA 113 se tient le meeting aérien. Pauline, apprentie depuis deux ans à la pâtisserie Hache, a pris les commandes de la réalisation des biscuits afin de mettre le Rafale à l'honneur. Environ 300 pièces ont été réalisées pour l'occasion. Les ventes n'ont cessé de décoller depuis leur fabrication. Un avant-goût de la manifestation aérienne pour tous les gourmands.